激光切割機適合切割什么材料?

文章出處:本站    人氣:824    發表時間:2022-04-11 14:49:35

激光切割機加工是用看不見的光束代替傳統的機械刀,精度高,切割快,不限于切割圖案,自動排版節省材料,切口光滑,加工成本低,將逐步改進或取代傳統的金屬切割工藝設備。

激光切割機作為目前受歡迎的工業切割機,其加工材料功能廣泛,已逐漸引入主要行業。今天,小邊與您分享如此強大的激光切割機,適合切割什么材料?

目前激光切割機種類繁多,包括二氧化碳激光切割機、光纖激光切割機、精密激光切割機等不同的激光切割機,不僅使用不同的激光器,而且在應用上也有很大的差異。不同的材料有不同的特點,激光的吸收也不同,有些材料可能吸收該波段的激光,不吸收其他波段的激光,使我們在選擇激光設備時根據具體的材料特性進行選擇。對于厚度不同、尺寸不同、形狀不同的物品,在加工過程中也會使用不同的激光設備,以獲得更好的加工效果。

目前,激光設備的應用方向主要有三種。一種是用于裝飾、廣告、燈具、廚具、薄鈑金件、電氣柜、電梯面板、工程板、高低開關柜的加工材料。這種材料一般較薄,厚度為1-5mm的不銹鋼板,可用創軒激光CW-1325J激光切割機切割。

第二類是切割塑料(聚合物)、橡膠、木材、紙制品、皮革和天然或合成有機物材料。由于這些物品不是金屬制品,對激光的吸收也不同,因此建議用二氧化碳激光切割機切割。

第三類是厚度為8-20mm的低碳鋼和12mm的不銹鋼。這些材料需要高功率激光切割機才能快速瞬時切割。您可以考慮購買大功率光纖激光切割機或大功率CO2激光切割機。因此,在選擇激光設備時,我們不僅要根據自己產品的特點,還要考慮激光設備的性能,從而找到適合自己行業產品的激光設備。


最新文章
相關產品