光纖激光焊接機故障點如何快速解決

文章出處:本站    人氣:911    發表時間:2022-03-31 10:34:33

激光焊接工藝已廣泛應用于制造業、粉末冶金、汽車工業、電子工業、生物醫學等行業。激光加工業的快速發展使激光焊接技術不斷完善,工藝越來越完善。光纖激光焊機的常見故障點是什么?如何快速解決這個問題?


激光焊接機


常見故障點及解決方案:
常見故障一、激光焊接機焊接時焊縫非常黑:
原因分析及解決方案:保護氣流方向不正確,保護氣流方向應與工件方向相反。
常見故障二、激光焊接機焊接滲透不足:
原因分析及解決方案:缺乏激光能量可改善脈沖寬度和電流;對焦鏡頭量不正確,應調整對焦量,接近對焦位置。
常見故障三、激光焊接機焊接時出現裂紋:
原因分析及解決方案:保持工件清潔度;工件間隙過大或毛刺時,提高工件加工精度;工件冷卻速度過快,夾具上調整冷卻水溫度,提高水溫;通過減少保護氣體流量來保護氣體流量。
常見故障四、激光焊接機焊接時火苗減弱:
原因分析及解決方案:應及時更換或清潔聚焦透鏡或激光諧振膜損壞或污染;激光不從聚焦頭下的銅噴嘴中心輸出,調整45°反射光闌,使激光從噴嘴中心輸出;主光路激光偏差、主光路全反射和半反射光闌尾調整、紙檢、點調整、冷卻水污染或長期不更換冷卻水、更換冷卻水、清潔紫外線玻璃管和氙燈。

最新文章
相關產品