安徽激光切割機切割速度與切割效果

文章出處:本站    人氣:478    發表時間:2022-05-30 15:34:33

激光切割具有無毛刺和高效的優點。許多設備制造商選擇使用激光切割機來加工適當的金屬板和零件。與傳統的沖孔切割相比,加工效率和精度更好。模壓工藝更好。激光加工無模具消耗,節省了加工成本,加快了生產周期,大大提高了整體加工效率。由于加工材料的類型和厚度不同,以及許多因素的影響,切割速度也會發生相應的變化,從而影響切割效果。

1.適當的切割速度可以提高切割質量,即切口略微縮小,切口表面更加平整,同時可以減少變形。

2.如果切割速度太快,切割線的能量低于所需的量值,切割接縫中的射流不能迅速吹出熔化的切割熔體,形成較大的后拖動量。隨著切割渣的懸掛,切割表面的質量下降。

3.當切割速度過低時,為了保持電弧本身的穩定性,由于切割部分是等離子弧的陽極,陽極斑點或陽極區域必須在靠近電弧*的切割縫附近找到傳導電流的地方,并將更多的熱量傳遞到射流的徑向,從而加寬切口。切口兩側的熔融材料在底部邊緣聚集固化,形成難以清理的懸掛渣,由于過度加熱,切口上部邊緣形成圓形。

4.當速度極低時,電弧甚至會因為切口太寬而熄滅。因此,良好的切割質量與切割速度密不可分。


最新文章
相關產品