哪里有激光焊接機器比傳統焊接好?

文章出處:本站    人氣:2260    發表時間:2021-08-11 09:49:56

雖然傳統的焊接方法有很多缺點,但隨著焊接領域技術的不斷提高,激光焊接已開始在中國得到廣泛應用。這是一種新的焊接技術,超越了傳統的焊接技術,但到底激光焊接比傳統的焊接好在哪?

是一種高能量束焊,激光焊接是采用特殊的焊接設備。這種焊接方法是以激光束為熱源,其大優點在于:1。速度快、深度大、變形小。通過聚焦后對激光束精準的能量控制,可以實現小光斑焊接的精準定位,從而實現一些精密器件的焊接。2.焊接靈活進行非接觸遠距離焊接,可焊接難以接近的部位,一般用于一些較難焊接的材料或區域。3.可對不銹鋼、碳鋼、硅鋼片、銅、鋁合金、金、銀、鉻、鎳、鈦、鉭等多種金屬或合金進行焊接,應用領域廣泛。

常規氬弧焊是屬于電弧焊的一種,主要是利用對焊絲與工件的連接來實現焊接,主要是靠電弧做熱源,熱影響范圍大,工件焊接后經常會產生變形,硬度降低,砂眼,針孔,劃傷,劃傷,或者是結合力不夠,造成內應力損傷。

激光焊接機器的優點是焊接速度快,受熱影響區范圍小,焊接速度快。并可實現非接觸焊接,即,在任何外力作用下,部隊焊件可對需要焊接的部位進行焊接。它與傳統氬弧焊方法有很大的不同。不但如此,激光焊接的焊接方式也比較穩定,能保證焊縫美觀以及內在焊接質量。


最新文章
相關產品