旋轉激光打標機安裝環境及日常維護有哪些注意事項

文章出處:本站    人氣:4168    發表時間:2021-05-25 18:51:28

1. 首先旋轉激光打標機不應該放置在高濕度、多塵或有蒸汽流動的地方。

可能導致的危害:火災或觸電

2 .旋轉激光打標機移動時,請拆掉電源線和其他電纜。

潛在危害:導致設備損壞、火災、人身傷害或觸電。

3 .不要讓旋轉激光打標機的電源線靠近加熱器。

否則這也會導致火災或觸電

4. 斷開打標機設備電源線和其他電纜之前,務必關閉電源。

否則會導致設備損壞或電擊。

5.不要將旋轉激光打標機置于高溫度下,特別是將打標機暴露于陽光直射或靠近加熱器的地方。

否則會導致部件或設備表面起火或變質。

6. 激光打標機設備搬運維護時,從插座上斷開電源插頭。避免觸電。

7 .斷開電源線時不要握住電纜,應該握住插頭。

8.激光打標機長時間不使用時,請斷開電源插頭,避免引起火災。

9 .不要用濕手斷開電源插頭,防止人為觸電。

10. 不要在打標機設備上放置任何物體。

11 .清潔鏡頭時請關閉電源。

12.不要在設備上放置任何物體的情況下移動設備。

13. 不要關閉通風孔,阻止機器設備散熱。

14.對于旋轉激光打標機不要修改、加熱、施加過大的力來彎曲、扭曲或拉伸,或將重物放在光纖線上面,這可能導致光纖線損壞,光纖電纜規定最小彎曲半徑為150毫米或更大,光纖電纜彎曲、擠壓、拉伸和加熱不僅會導致故障,而且無法維持儀器性能。

15.日常使用時,根據自己激光加工產品材料所產生的廢氣廢物,實際考慮安裝排氣和空氣凈化器,某些材料可能會產生有毒煙霧或顆粒,而設備內的灰塵可能導致故障或火災。

16.清潔鏡頭時請關閉電源,否則可能會對人體造成傷害。請不要把手放在激光標記區。


最新文章
相關產品